09 mayo 2012

SHAWARMAS : LOS TACOS ARABES

     Estoy segura que al ver las dos fotos de abajo (a primera vista) seria un poco dificil adivinar las diferencias que entre ellas existe, la primera foto corresponde a un puesto de Tacos al Pastor de la Ciudad de Mexico, awww quien no los extrana caray, los "taquitos" de tortilla de maiz con su carne de ternera o puerco marinada con achiote, sus chiles rojos y especias?, acompanados ademas con su cebollita y perejil picado, el trocito de pina y rematado de salsa roja, verde o campechana??; mientras que la segunda foto corresponde a las famosas shawermas (tacos arabes) muy populares en el Medio Oriente y del cual les hablare.
TACOS AL PASTOR
SHAWARMA


      Entremos en detalles: Para empezar tanto los tacos al pastor como las shawarmas se cocinan al exterior de los establecimientos, supongo que para causar un mayor impacto visual a los consumidores :P, ambos usan estufas verticarles con un  trompo que contiene la carne fileteada, este trompo es giratorio para que pueda cocinarse de manera gradual y uniforme; cuando la superficie de la carne toma un color cafe obscuro, sin llegar a quemarse, entonces es tiempo de remover la primera capa para la elaboracion de las primeras shawarmas o tacos.  Hasta aqui nada parece diferenciarse el uno con el otro, verdad?? 
Sin embargo, que es lo que lleva una Shawarma??
     La mayoria de las shawarmas se hacen de pollo o carne de cordero, en pocas ocasiones mixta y por supuesto jamas se hara con carne de puerco. Ademas se usa el pan arabe o pita bread y los condimentos que la acompanan son: pepinos, jitomate picado, perejil, tahina (es una "salsa" hecha con aceite de ajonjoli con ajo), lechuga y rabanos y por supuesto una racion de papas a la francesa. Completamente diferente a lo que un taco al pastor lleva!!!!
este es el resultado final
     Pero, como saber en donde comprar shawarmas ricas??? en este caso, el TAMANO de la CARNE SI importa :P, generalmente es un parametro para determinar que en ese comercio, asiste mucha gente, por supuesto esta demas decirte que evites aquellos donde el trompo apenas asome una delgada linea de carne. Como ya alborote a mi barriga con esta entrada, los invito a que cuando tengan la oportunidad de comer una shawarma, lo hagan!!! es interesante la mezcla de sabores tan diferentes a lo que conocemos.
BUEN PROVECHO !!!!

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